Рейтинг@Mail.ru
Выберите город и офис обслуживания (нажмите на маркер):
Екатеринбург
Комсомольск на Амуре
Хабаровск
Хабаровск (г. Хабаровск, ул. Ленина, д. 4)
03.02.2016 Шаровые опоры

Шаровая опора – это элемент ходовой части автомобиля, который соединяет ступицу управляемого колеса и рычаг подвески. Основной функцией шаровой опоры является обеспечение устойчивого состояния колеса в горизонтальной плоскости в момент его вертикального смещения.

Конструкция шаровой опоры достаточно проста. Она представляет собой конусообразный палец с резьбой с одной стороны и сферическим или грибообразным наконечником, с другой стороны, который может вращаться и при этом раскачиваться в корпусе опоры.

В современных узлах в большинстве случаев применяется не разборная конструкция шаровой опоры. В таких конструкциях после установки пальца корпус завальцовываеться, вкладыши помещенные между корпусом и пальцем выполняют роль подшипника скольжения обеспечивая вращение с небольшим усилием.

Благодаря эластичному и герметичному пыльнику, насаженному на палец, минимизируется риск попадания грязи, пыли и влажности в корпус, полость под пыльником заполняется специальной густой смазкой.

В нашем каталоге вы найдете шаровые опоры под любые марки автомобилей по приемлемым ценам.

Шаровая опора - причины не исправности

В процессе эксплуатации автомобиля шаровые опоры испытывают серьезные нагрузки. Как правило, опоры несут на себе большую часть всей массы автомобиля, к тому же подвергаются постоянным систематическим ударам при езде по неровной дороге.

Основной из причин износа шаровой опоры выступает износ трущихся поверхностей, он приводит к увеличенному зазору в промежутке между корпусом и пальцем. В результате чего, палец начинает не просто вращаться, но и болтаться в корпусе. При очень большом износе, нагрузки на опору могут привести к тому, что палец вырвется из корпуса. Как следствие всего этого получается, что опора не в состоянии удержать колесо, и автомобиль становится практически не управляемым.

Так же причиной износа опоры может быть поврежденный пыльник, в результате порыва пыльника между трущимися поверхностями могут попадать частички грязи, пыль и влага, в итоге смазка смешиваясь с пылью приобретает свойства абразива, что в свою очередь увеличивает трение и ускоряет износ детали.

Для предотвращения поломки шаровой опоры необходимо регулярно проверять состояние защитного пыльника, и заменять его в случае необходимости.

Оценить состояние шаровых опор можно обычными старыми методами - на ощупь и слух. Но, к сожалению, не всегда эти методы могут точно определить неисправность, поэтому лучше всего проводить диагностику на специальных стендах, предназначенных для проверки узлов подвески.

В случае если вы выявили неисправность шаровой опоры, не откладывайте ее замену на потом, ведь от этого зависит ваша безопасность, а также безопасность других участников дорожного движения.

27.12.2017
Уважаемые клиенты, дорогие наши друзья! В этот Новый год, хочется от всей души поблагодарить за ваше внимание к нам, интерес к тому, что мы делаем и конечно за ваше бесконечное доверие! Поздравляю вас с этим волшебным праздником и желаю вам процветания в делах, благополучия в личной жизни, побольше совместных проектов и успешного завершения всех начатых дел!
07.03.2017
Использование оригинальных комплектующих, разрабатываемых популярными мировыми брендами, позволит уберечь авто от непредвиденных поломок и существенно продлить эксплуатационный срок техники. Стоит не только своевременно проходить плановый технический осмотр и менять или восстанавливать составляющие, но и прислушиваться к нехарактерным знакам, которые подает ваша автотехника
07.03.2017
Одним из механизмов, упрощающих выявление имеющегося слоя лакокрасочных покрытий, их однородности и прочих характеристик, является толщиномер
07.03.2017
Существует несколько типов домкратов, выбираемой исходя из габаритов машины и необходимых манипуляций. Интернет магазин АБИС предлагает гидравлический, подкатной и реечный домкрат купить по выгодной цене, используя удобное меню сайта.
07.03.2017
Салон авто для многих является практически вторым домом, так как за рулем проводится довольно много времени. В связи с этим автовладельцы по максимуму усовершенствуют технику, уделяя особое внимание наполнению, его качеству, практичности и удобству. Поскольку находиться в положении сидя не всегда комфортно, то многие переустанавливают сидения, или же действуют не столь радикально, меняя лишь обивку и устанавливая меховые накидки на сиденья автомобиля.
06.03.2017
Современные чехлы на сиденья автомобиля могут быть как эконом вариантами, так и быть в числе топовых моделей с уникальным дизайном. Они легко устанавливаются, а их демонтаж не занимает много времени, поэтому вы всегда сможете при необходимости их заменить или же произвести очистку от загрязнений.
06.03.2017
Если вы решили купить видеорегистратор в Екатеринбурге, для начала стоит разобраться, что из себя представляет данное устройство. Портативное записывающее приспособление, устанавливаемое в салоне авто, ведет съемку всего происходящего в слоне или за его пределами, может вестись запись как спереди, так и сзади автомобиля
05.03.2017
Правильно подобранный FM трансмиттер для авто станет идеальной заменой стандартным магнитолам и приемникам. Но выбирая оптимальную модель, стоит обратить внимание на такие показатели:
05.03.2017
Все расходники, используемые для улучшения работы автомобиля, нуждаются в своевременном ремонте или замене. Очень важно учитывать показатели и требования, выдвигаемые к вашей марке автомобиля. В том случае, если настала пора полностью менять антифриз, стоит ответственно подойти к этому этапу, так как некорректно подобранный вариант может существенно навредить технике.
05.03.2017
Если вы хотите избежать дорогостоящих поломок, и сделать работу системы зажигания и двигателя максимально безопасной и эффективной, стоит обращать внимание на несвойственные звуки и сбои в работе. Если вы проигнорируете сигналы, и свечи зажигания Екатеринбург выйдут из строя, то возможно сразу и наступит глобальной проблемы, но в скором времени вы рискуете просто не завести авто.